Programas Anteriores
-
Sabores da Caatinga Banoffee com bananas caramelizadas e chantilly
A receita de hoje é de banoffee com bananas caramelizadas e chantilly, uma sobremesa que tem com...
-
Sabores da Caatinga Moqueca com coco
Este segundo episódio da série de receitas com frutas produzidas no Vale do São Francisco traz...
-
Sabores da Caatinga Frango tropical
O Sabores da Caatinga começa hoje uma série de receitas com frutas produzidas no Vale do São F...
-
Sabores da Caatinga Hambúrguer de carne de bode com barbecue de umbu
Os Sabores da Caatinga de hoje une a carne de bode e o umbu, dois ingredientes marcantes para a r...
-
Sabores da Caatinga Moranga recheada com carne de sol refogada na manteiga do sertão
Também conhecida como manteiga de gado, manteiga da terra ou manteiga de cozinha, a manteiga de ...
-
Sabores da Caatinga Risoto de queijo de cabra
São vários os benefícios do queijo de cabra para a saúde, que tem nutrientes essenciais para ...
-
Sabores da Caatinga Xerém com costela suína
Rica em tiamina, mais conhecida como vitamina B1, a carne suína sempre esteve na mesa de muitos ...
-
Sabores da Caatinga Escondidinho de Carne de Sol
Típica do nordeste, a carne que usa o sal como método de conservação ganhou inúmeras receita...
-
Sabores da Caatinga Galinha à Cabidela
Galinhas caipiras apresentam cor, textura e consistência diferente do frango, de rápido desenvo...
-
Sabores da Caatinga Bolo de Milho com Requeijão
O bolo de milho já é conhecido por ser saboroso, nutritivo, além de fazer parte da cultura nor...
-
Sabores da Caatinga Licor de Tamarindo
Trazido para o Brasil pelos portugueses, o licor é feito com cachaça. No Semiárido, é uma beb...
-
Sabores da Caatinga Pintado
Rico em proteínas vegetais e potássio, além de ser recomendado para pessoas que tem problemas ...
-
Sabores da Caatinga Moqueca de Maxixe
Bastante usado na culinária nordestina, rico em vitaminas e sais minerais, o maxixe também é c...
-
Sabores da Caatinga Hambúrguer de Carne de Sol
A receita de hoje leva três ingredientes tipicamente sertanejos: a carne de sol, o queijo coalho...
-
Sabores da Caatinga Capote com Arroz
Dependendo da região do país, o ingrediente principal desta receita de hoje pode ser conhecido ...
-
Sabores da Caatinga Arroz cremoso com melaço e lombo de porco
Hoje você vai aprender a fazer um arroz cremoso. Mas esse é diferente, porque além de lombo de...
-
Sabores da Caatinga Paçoca de licuri com abacaxi caramelizado
O fruto do licurizeiro é utilizado em diversas receitas da culinária nordestina. E nesta ediç...
-
Sabores da Caatinga Filé mignon ao Molho de Manga
Cultivada no Semiárido, a manga está presente na culinária nordestina de várias formas, seja ...
-
Sabores da Caatinga Pirão de Bode
A carne de bode faz parte da culinária nordestina. Uma das variações da receita com essa carne...
-
Sabores da Caatinga Purê de umbu com batata doce
No Sabores da Caatinga de hoje você vai aprender uma receita de purê de umbu com batata doce. E...
-
Sabores da Caatinga Suco de Frutas e Vegetais da caatinga
Formado por mais de 60% de água, o corpo humano precisa, constantemente, de hidratação. Além...
-
Sabores da Caatinga Tilápia ao molho de maracujá do mato
A tilápia é um peixe muito consumido no Vale do São Francisco, graças a carne macia e de fác...
-
Sabores da Caatinga Carneiro com Mandacaru
A carne de carneiro é conhecida do sertanejo. Macia, de baixa gordura e alto valor nutritivo, el...
-
Sabores da Caatinga Bala de Tamarindo
O azedinho do tamarindo transformado em um doce de dar água na boca. Nessa edição do Sabores d...
-
Sabores da Caatinga Bolo de Tapioca com Seriguela
O bolo de tapioca gelado é uma clássica receita pela simplicidade do preparo e por trazer um el...
-
Sabores da Caatinga Geleia de Umbu
Com diversos mecanismos para reter água em períodos de estiagem, o umbuzeiro é endêmico do Se...
-
Sabores da Caatinga Frozen Cappuccino de Licuri
Não estranhe o nome da receita de hoje, você vai perceber que fazer um Frozen Cappuccino de Lic...
-
Sabores da Caatinga Umbuzada de Castanha
Você já deve conhecer a umbuzada, bebida feita com o umbu, fruta comum no Semiárido brasileiro...
-
Sabores da Caatinga Brownie de Rapadura
Facilmente encontrada no Semiárido brasileiro, a rapadura é produzida a partir da fervura do ca...
-
Sabores da Caatinga Filé de Carneiro Marinado
Por consumir menos água e se alimentar da vegetação nativa, animais de pequeno porte como capr...
-
Sabores da Caatinga Bolo de Batata Doce
A batata doce é uma hortaliça que se destaca por ser versátil. Rica em carboidratos, fibras e ...
-
Sabores da Caatinga Creme Brulée de Umburana de Cheiro
O creme brulée é uma das sobremesas mais famosas da França. A receita original leva baunilha n...
-
Sabores da Caatinga Crepe com Queijo de Cabra
Com propriedades semelhantes ao leite de vaca, o leite de cabra é rico em proteínas e lipídios...
-
Sabores da Caatinga Palma com Surubim Defumado
A palma é rica em vitaminas, minerais e contém fibra dietética, um nutriente que auxilia no pr...
-
Sabores da Caatinga Arrumadinho
O feijão verde é rico em vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam na digestão. No Sabores da...
-
Sabores da Caatinga Doce de Melancia
Na aldeia Tuxá, localizada no município de Rodelas, o doce de melancia é um prato tradicional ...
-
Sabores da Caatinga Mão de Vaca
As patas dos bovinos são o ingrediente principal desse prato típico do sertão nordestino. No p...
-
Sabores da Caatinga Pernil de Carneiro ao Vinho
A carne de carneiro é rica em proteínas e contém gorduras consideradas benéficas para a nossa...
-
Sabores da Caatinga Ambrosia
Fonte de proteínas e vitaminas, o ovo é o ingrediente principal da receita de hoje: o doce de a...
-
Sabores da Caatinga Mungunzá com Amendoim
Um dos principais ingredientes da receita de hoje é o milho, rico em vitaminas, proteínas e sai...
-
Sabores da Caatinga Guisado de Carneiro com Maxixe
O maior rebanho de ovinos do país, voltado para produção de carne e peles, está concentrado n...
-
Sabores da Caatinga Sorvete de Maracujá do Mato
Nesse tempo quente, uma sobremesa gelada é sempre bem vinda. No programa de hoje, vamos mostrar ...
-
Sabores da Caatinga Sarapatel de Bode
Rica em ferro e proteínas, a carne caprina tem um sabor especial apreciado, principalmente, pelo...
-
Sabores da Caatinga Mousse de Umbu
Nesta edição, o ingrediente principal da nossa receita é o fruto de uma árvore que é símbol...
-
Sabores da Caatinga Cambraia
Nessa edição, você vai aprender a fazer uma receita simples e bastante popular no Nordeste. A ...
-
Sabores da Caatinga Cuscuz de Inhame
O inhame é um alimento rico em vitaminas e que atua como um regulador natural dos hormônios. A ...
-
Sabores da Caatinga Espuma de Uva
A uva é considerada uma fonte energética por ser rica em carboidratos. No Sabores da Caatinga d...
-
Sabores da Caatinga Nhoque de Abóbora
A abóbora é rica em betacaroteno e vitaminas A, C e E. Essas substâncias atuam como antioxidan...
-
Sabores da Caatinga Tilápia Frita
A receita de hoje é com a tilápia, espécie bastante consumida no Vale do São Francisco e que ...
-
Sabores da Caatinga Lasanha de Banana da Terra
Hoje você vai aprender a fazer uma lasanha bem diferente com ingredientes tipicamente nordestino...
-
Sabores da Caatinga Casquete de Carne de Sol
Você sabia que a carne de sol é preparada na sombra? Também conhecida como carne do sertão e ...
-
Sabores da Caatinga Galinha de Capoeira
A genética, a alimentação e a idade do abate são alguns dos fatores que tornam o sabor do fra...
-
Sabores da Caatinga Cuscuz de Macaxeira
Você sabia que a posse de uma área plantada com mandioca já determinou o direito ao voto no B...
-
Sabores da Caatinga Delícia da Chef
Nesta edição você vai aprender a fazer uma sobremesa com a batata-doce. Este alimento é pouco...
-
Sabores da Caatinga Picadinho de Palma
Hoje você vai aprender como preparar um prato com essa importante planta da família dos cactos....
-
Sabores da Caatinga Geleia de Murici
Nessa edição do Sabores da Caatinga, você vai aprender uma receita com uma fruta pouco conheci...
-
Sabores da Caatinga Buchada de Bode
A carne de bode, comum no Semiárido, é uma iguaria servida em muitos restaurantes e além de sa...
-
Sabores da Caatinga Cari ao Molho de Tomate
Peixe nativo do rio São Francisco, o Cari também é conhecido como a "lagosta do Velho Chico". ...
-
Sabores da Caatinga Doce de Coroa de Frade
Cacto característico da caatinga, a Coroa de Frade também é um ótimo ingrediente para iguaria...
-
Sabores da Caatinga Bifum Nordestino
Um delicioso prato que mistura um macarrão feito de arroz com o charque. Confira hoje no Sabores...
-
Sabores da Caatinga Moqueca de Surubim
Conhecido como Surubim-Pintado, esse peixe é encontrado no Rio São Francisco. Aprenda hoje no S...
-
Sabores da Caatinga Mexidinho de Palma
Muito famosa na América Central e no Nordeste Brasileiro, a Palma é uma excelente iguaria tanto...
-
Sabores da Caatinga Cuscuz Rodeadouro
Hoje o Sabores da Caatinga vai ensinar a receita de uma iguaria famosa no sertão nordestino, o c...
-
Sabores da Caatinga Crepioca
A mandioca é o ingrediente principal do prato que você vai aprender a preparar nessa edição d...
-
Sabores da Caatinga Melado de Tamarindo
O tamarindeiro é uma planta tropical que produz uma fruta azedinha. Hoje você vai aprender a f...
-
Sabores da Caatinga - Sushi de Tilápia
A região de Paulo Afonso é famosa pela produção de tilápia, principal ingrediente de muitos ...
-
Sabores da Caatinga - Cocada de Licuri
O licuri é fonte de renda para diversas famílias do Semiárido da Bahia. Da planta, se aproveit...
-
Sabores da Caatinga - Licor de Jenipapo
Hoje a TV Caatinga estreia um novo programa que valoriza a culinária do Semiárido. Na primeira ...